Поэзия в условиях свободного рынка

Из той борьбы не выйдет толку -
не может лань бороться с волком...
как и поэты с торгашами,
когда сердца сжигает пламя
любви, которой в мире нет...

Лишь с ней рождаются на свет
герой, художник и поэт...

Когда любовь, как мир, огромна,
попробуй жить легко и скромно,
непонимание терпеть...
и ждать всю жизнь - одно - лишь смерть..,
чтоб, умерев, сравниться с миром,
что "возвышает" лишь "кумиров",
как сам он, с мёртвою душой....

Ну, а поэт, всегда с большой
душой, спешащей в Вечность...

Но только внешняя беспечность
в нём современникам видна -
всех ослепляет сатана...

А Бог - в сердцах поэтов, в глуби
и, без взаимности, мир любит....

06.09.2016      9:43 


Рецензии