Приходит осень по утрам

Зачем меняется природа?
Ей так удобней жить с землёй.
Меняются все платья по погоде,
И ты ей скажешь: - Я к тебе пришел!..

Приходит посмотреть в глаза,
Увидеть в них другое небо
И глубина другая у зрачка,
Ведром не выпьешь воду неба…

Приходит вечером, когда стемнеет,
Захочет на веранде посидеть,
Захочет чашку чая, сахара вприкуску
И на губах оставит мокрый след…


Рецензии