Прекрасная Аврора в сентябре

Я смотрел, как вставала из моря Аврора,
Как всходила неспешно она на Олимп…
Я картины  прекрасней не знаю  для взора!..
И сиял над Авророй божественный нимб.

В нежно-розовом платье – подарке от Зевса,
По ступеням парящих, седых облаков,
Поднималась всё выше, на небо, принцесса,
Расточая тепло всем своё и любовь.

В опустевших садах, не звучали восторгом
Птичьи трели и гимны – её красоте.
Одинокая чайка лишь, в небе огромном,
Крик восторга роняла, паря в высоте.

Только я и накат, мы, плескали в ладони,
Выражая восторг красотою Зари.
-Королевское утро прекрасно, сегодня! –
Шепнул ветерок, растворяясь вдали.

И розовый куст, закивал, подтверждая
Все мысли мои и слова ветерка.
И я прошептал – Вы прекрасны, родная!
Но всё же пора мне, прощайте пока…


Рецензии
Красив рассвет
И так закат прекрасен.
И нежен свет.
Он смерти неподвластен...

С улыбками.

Ия Оранская   10.09.2016 16:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, Иечка!
И опять я пропадаю. Внучка забирает всё время. А вечером так хочется спать!
Наверное, ещё не до конца втянулся в роль воспитателя?
Ничего, привыкну!
Спасибо тебе за отзыв, дорогая!
Тронут твоей улыбкой,

Олег Глечиков   10.09.2016 08:43   Заявить о нарушении