Бумажный мальчик

В бумажной стране, на бумажной картине
Жил мальчик бумажный в бумажном дворце.
Под небом бумажным, под крышею синей
Смотрел из окна на бумажном холсте.

Был ров под дворцом черной краской малёван.
И мостик бумажный над ним пролегал.
И резвый, бумажный, коричневый пони
К воротом дворца по мосту пробегал.

На поле бумажном бумажные маки
Горели, как красный вечерний закат,
Легко разнося по округе бумажной,
Свой нежный бумажный цветной аромат.

Тот мальчик бумажный, с прическою рыжей,
Смотрел из окна грустным взглядом своим
Туда, где багетом резным деревянным
Бумажный его завершается мир.

Он часто пытался сбежать из картины,
Но крепкие рамки зажали его.
Бумажной судьбою начертано, видно,
Ему одиноко смотреть сквозь окно.

Проходят года, ночи словно секунды.
Бумажные слезы текут по щеке.
Стирается время и тают минуты,
А он созерцает свой мир на стене.

Он грезит о чуде, надеется робко
Понять смысл жизни бумажной своей,
А сверху за ним наблюдает художник,
Пытаясь найти тот же смысл в своей.


Рецензии