Осень приносит светлую грусть

Осень приносит светлую грусть,
Тёплое лето уже не вернуть,
Золотом снова покрылись леса,
Встретив на небе рассвет сентября.

Утром торопятся птицы в полет,
Видя, как солнце сквозь тучи плывёт,
Только в далёкой чужой стороне
Будет им сниться наш берег во сне.

Гроздья рябины горят на ветру,
Дождь обрывает с деревьев листву,
Чтобы закат за синей рекой
Млечные звёзды зажёг над землёй.

Осень поёт мне про светлую грусть,
Песни  её помню я наизусть,
В сердце всегда охраняя любовь,
Зная, что радость вернётся к нам вновь.

06.09.2016


Рецензии