Жизнь - заразительно двуглава...

Вы - гений! - молвила посредственность
И...ломанулась прочь,включив форсаж;
Как некая за действие ответственность,
Предчувствуя внеплановый мандраж.

Я понимаю так:коль - гений,
То вы читаетесь взахлёб.
Без мимолётных проявлений.
Иначе:гениальность - стёб.

Хотя:и Пушкина едва ли
Листает кто-то каждый день.
Ведь устаёт же от восстаний
И патриот,спеша под сень

Того,что режет глаз,порою,
Но жить,однако же,даёт -
И разбитному и отстою -
И худо-бедно,но везёт.
...
От выдающегося права -
Не жди стабильного тепла:
Жизнь - заразительно двуглава,
Качая нам свои права...


06.09.2016


Рецензии