Ночью окна приняли роды

cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet

Ночью окна приняли роды
желтозубой луны.
Не из пены, из томной зевоты
вырываются песни души.

Друг мой, погода? Все тоже.
Туман у реки навевает сон.
Ровный, глубокий, теперь он дороже
Небесных светил миллион.

Песни мои, вы не для танца!
Сырую землю посыплю на вас.
И гитара в руках иностранца
разродится мелодией ласк.

Ночью окна приняли роды
желтозубой луны.
О любви бы запеть, но кто бы
мне настроил эти струны.   
______________

И познает любовь не любивший ни разу,
и полюбит тот, кто уже отлюбил (лат)

Посвящается Энрико.


Рецензии