Воронье хамство

…Чтоб в певцах не знавали урону,               
И зародыш зари не погас,
Соловей потревожил ворону
Ненароком в предутренний час.
               
Гневно каркнула черная птица               
На Восток и на Запад: - Кар-карр!
“Мог бы счастьем со мной поделиться…”
Не хватил чуть пичугу удар!

Разрасталась картавая ругань
Сея скверну и Бога гневя:
Воронье подхватилось в округе,
И не стало слыхать соловья.


Рецензии