Облока

             Облока.
В день выходной, однажды, загорая,
Взгляд, устремив куда – то в небеса.
Смотрел на облока, долго мечтая,
Фигуры притворяя в чудеса. 

А облака, как птицы над рекой,
Сверкая белизной, по небу плыли.
И исполняя дивный танец свой,
В неведанную даль меня манили.

Вдруг туча показалась вдалеке,
На облака зловеще наползала.
И отражаясь вспышками в реке,
Меня от моей мысли оторвала.

Бегу я от дождя по мостовой,
О чём – то неизведанном волнуюсь
Я встречусь ещё облОчко с тобой,
Твоей волшебной формой полюбуюсь.


Рецензии
Исправьте ошибку в названии стиха. И- вдалеке. Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   21.12.2016 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.