Я помню другой фильм про взрывы в Нью-Йорке...

Я помню другой фильм про взрывы в Нью-Йорке,
Совпало- жены день рождения был,
Она знала город от корки до корки,
В войну ту, не вымысел это, а быль.

А я о той были рассказ напечатал,
И в местной газете его разместил,
О том, как жилось с мамой ей в этих Штатах,
В записке отец желал счастья в пути.

И как под конвоем до Лондона плыли,
Спасательный на ночь на ней был жилет,
Порой их с командой обедом кормили,
Корабль был шведский, прощаясь, привет.

И как в мегафон- "Аля,кушай!"- звучало,
До Лондона плыли другим кораблём,
Конечно, отец, здесь работал, встречал их,
В работу, в семью был поскольку влюблён!

Потом в Вулверхемптоне с мамою жили,
В отеле, пугалась на стенах рогов,
Бывало, фашисты над градом кружили,
В тревогах, но всё ж победили врагов!

Мир долго будет удивляться... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2012/08/12/1731
Анатолий Артюшкин. Памяти А.Д. ДОЛЖЕНКО, встретившего войну в Берлине. ... В Англии мы жили в отеле мистера Дюка и я всегда пугалась оленьей головы с рогами, висевшей в холле.

Вторая мировая глазами двух девчонок...
Анатолий Артюшкин
http://www.proza.ru/2010/08/23/1096         


Из набора открыток, приобретённых в Нью-Йорке, родителями Али в в 1944 году.

40 -TIMES SQUARE. THE HEART OF NEW YORK CYTY


Рецензии