Ох уж, эти сказочки, ох уж, эти сказочники! -2

Из цикла "Сказочные лимерики от А до Я. Сказки русских писателей.

Ну, Незнайка, ты сайт поэтический
Осчастливил бы гипотетически.
Свежих рифм новизна,
Как "ВЕСНА"-"НЕ ДО СНА" -
Это ж рейтинг, Незнайка, практически..
~
Урфин Джюс вновь к призыву готовится.
Настругал деревянное воинство.
Станет наша страна
В обороне сильна,
И пускай военком успокоится...
~
Царь забавный из сказки Филатова
Генерала ругает пузатого.
- Ах ты, ёрш твою медь!
Да как мог ты посметь
Мне Федота губить, зятька знатного?!
~
Дровосеку суставы железные
Мажу маслицем тщательно, честно, я.
Дров нарубит всегда
Безотказный балда.
Вещь в хозяйстве ну о-о-очень полезная...
~
Ностальгия Незнайку не мучает.
Не тревожит, во всяком-то случае.
Раньше был "ни бум-бум".
После - взялся за ум.
Может справочник за ночь выучивать.
~
Цветик, ты же - праправнук Цветаевой!
Поэтический рейтинг отстаивай!
И пиши всем "С теплом!",
А не "Ржу пацталом"
И на рифмах глагольных настаивай.
~
Щедрина ( Салтыкова ) побасенки
До сих пор актуальны, всё ясненько.
"Как мужик Даниил
Генералов кормил" -
Персонажей узнаем без кастинга...
~
Хвать! - Хоттабыча копы столичные
Тормознули под окрики зычные:
- Регистрация где?
Прячешь что в бороде?
В общем, - деда "закрыли". На "киче" он...
~
Шпунтик с Винтиком лом автовазовский
Ремонтируют, в общем, без радости.
- Винт, капот-ка открой.
Ну, что там?.. - Геморрой!
По-простому, а не по-ин`язовски.
~
Врунгель был капитаном удачливым.
Постоянно команду подначивал:
"Если яхта - "Беда",
То дела - ерунда.
Парусами клянусь, клянусь мачтами..."
~
Электроника дайте мне, робота.
За меня пусть решает все хлопоты.
И - на пляже грей бок
Или плюй в потолок,
Повторяя "Как здорово!" шёпотом...
*
( На конкурсный проект "Сказки - 7 тур -
Сказки русских писателей"
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/08/30/9842 )


Рецензии
Улыбаюсь.. про цветик особенно понравилось!))

Татьяна Лаврова 2   06.09.2016 22:28     Заявить о нарушении
Танюша, рад твоей улыбке ;)

Михаил Битёв   07.09.2016 06:20   Заявить о нарушении