Месяц

Месяц наглым конокрадом
По речным скользит излукам.
За притихшим сонным садом
Заискрил росу над лугом...

Засребрил плетни и крыши,
Заглянул в девичьи грезы...
То слепым полетом мыши,
То свеченьем стал березы...

Осторожными шажками
Отыскал табун сторонкой.
Цепко ножками-лучами
Впился в гриву жеребенка.


Рецензии