Сны и сновидения

Кусочек рельса наш набат.
Осколок крашеный, тяжелый.
По всей стране они висят,
А звон от них такой веселый.
Поём и пляшем под набат,
Родных в походы провожаем.
Но только он один не рад,
Когда дома, людей сжигаем.
С искрою; пламя и мечта.
Костры огромные пожарищ.
Всего то жирная черта.
Кому в отместку её ставишь.
Кусочек рельса, помолчи.
Язви тебя и всех вас в душу.
Ржавей, покрашу и виси,
Фуфлом своим накрою в стужу.
Договорились, будет так,
Конечно, мы договорились.
Поверил рельсу я дурак,
Такие сны однажды снились...


Рецензии