Осенний Танец

Куплет 1:
Исчезнет суета и стихнет шум.
Изменит вдруг тона лесной костюм.
Пламенем ярким,
Красным и жарким
Выгорят листья и вспыхнут огнём.
Кружатся в танце
Протуберанцы,
Падая наземь слепящим дождём.

Куплет 2:
Прохладой сентября пропитан вдох.
И ночи серебрят траву и мох.
Зеркалом тонким,
Хрупким и звонким
Станут озера в затишье ветров.
Танец осенний
Прозрачною тенью
Достанет до горных хребтов.

Припев:
Пусть
Холода
Украдут и тепло, и лето.
Вниз
Облака
Упадут, обратившись эхом.
В танце осеннем
Кружатся краски листвы.
И совершенней
Станут миры.

Куплет 3:
Громады дальних гор укутал снег.
Рассеян и нечист от солнца свет.
Станет короче
В сравнении с ночью
Длительный некогда день.
В мирном блаженстве
При равноденствии
В поле дозреет ячмень.

Припев:
Пусть
Холода
Украдут и тепло, и лето.
Вниз
Облака
Упадут, обратившись эхом.
В танце осеннем
Кружатся краски листвы.
И совершеннее
Станут миры.


Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии