Писатели

Писатель – штучка непростая –
По винтикам не разберёшь.
И только книжку дочитая,
Что у него внутри, поймёшь.
Он постарается, напишет.
Где недоест, где недопьёт,
Но этих многотрудных книжек
Не удостоится народ.
Какая странная идея:
Талантами пренебрегать!
У Родины не хватит денег
Всё наше творчество издать?
А мы, Кащеями над златом,
Преумножаем этот клад.
Никто за это нам не платит,
Ещё злословят и хулят.
Да, быть Кащеями, поверьте,
Противно! Но – закон судьбы –
Скребёт иголочка бессмертья
Всех смертных, Божии рабы.
Она скрывается надёжно
И перепрятана давно
Так, что найти и невозможно
Ни дуракам, ни умным, но
Не все – писатели, понятно,
Кто выучен слова писать.
Что ж, есть ведь и на солнце пятна,
А солнце призвано сиять!


Рецензии