Три возраста твоих ладоней

Встреча: Любовь всепоглощающая

Я сожму твои ладони,
Чтоб теплом своим согреть,
В омут глаз твоих бездонных
Вечно буду я смотреть.

И в глубоком океане
Глаз твоих пойду ко дну,
Как разбившийся в тумане
Челн о скалы утону.

А в пучине предвкушенье,
И смущения слабый след,
И решимость, и решенье -
Мы вдвоём на много лет.


Серебряная свадьба: Любовь, проверенная временем

Я сожму твои ладони,
Чтоб теплом своим согреть,
В омут глаз твоих бездонных
Вечно буду я смотреть.

И в глубоком океане
Голубых твоих очей,
Слышу будто бы в тумане
Тихий звук твоих речей.

В них и радость предвкушенья,
И смущенья слабый след,
И толика удивленья:
“Неужели, как мгновения,
Пролетело столько лет?”


Золотая свадьба: Любовь, всё понимающая без слов

Я сожму твои ладони,
Чтоб теплом своим согреть,
В омут глаз твоих бездонных
Вечно буду я смотреть.

И увижу в океане
Голубых твоих очей,
В их сапфировом тумане
Блеск бесчисленных свечей.

В них сияет предвкушенье,
И смущенья слабый след,
И ни капли сожаленья,
Только счастье долгих лет.


Рецензии
Золотая, /настоящая /

Взволнованы и веселы
Почти как в первый раз,
Вокруг и смех, и песни,
И мы танцуем вальс...
.......
.......

А гости озорные
Кричат:"Стихи прочти!"
И мы, как молодые,
Почти,
почти,
почти...

******************

Роман, у Вас свой голос, свой почерк, отличимый в массе. Добрая встреча!

Зинаида Дырченко   12.10.2017 16:59     Заявить о нарушении
Зинаида, огромное спасибо за тёплые слова!

Роман Сухолуцкий   13.10.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.