Журавль

Журавль колодезный на небо
Глядел в тоске немой и странной:
Над нивой августовской хлеба
Призывный клич летел гортанный.

Свистя крылом, скользила стая
В огонь заката четким клином.
Тоска заброшенного края -
Сплеталась с кликом журавлиным.

Журавль заплакал деревянный,
Слезу пролил во тьму колодца:
В закат за птицами, багряный
Ему взлететь не доведется.


Рецензии