Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                55
Ивана встретил сонный дом ,
В дороге всякое бывает . . .
И нету света за окном ,
Луна свет лунный источает .
Мерцает в небе звёздный свет ,
Храпит Морфей , не спит поэт .
Врата гаражные закрыты ,
В подъезде двери приоткрыты ,
Спит у дверей бездомный пёс .
Прижался кот к лохматым лапам ,
Подвальный кот не виноватый ,
Друзья витают в мире грёз . . .
Для меньших братьев есть колбаска ,
Сработал нюх - открылись глазки ,
А в них признательность царит ;
За кость меж ними нету драки ,
Удел бездомный не велит ,
Добрее нас коты , собаки ! . .

                56
Омонимы - Кастальский ключ -
И ключ квартиру открывает .
Язык славянский наш могуч ,
Язык наш душу окрыляет !
Разведчик лёг . Постель тепла ,
Но спит любимая жена ,
Иван не стал жену тревожить ,
Поскольку грёзы любят ложе ,
Эрос крылатый подождёт !
Пусть Коллонтай в сей час не злится -
Успеют детки народиться ,
России надобен народ ! . .
Иван не спит , пиит мечтает ,
Морфей же вежды закрывает . . .
Люблю , читатель , архаизм !
Он русским духом , други , пахнет ,
Не чтит душа неологизм ,
В романе он , видать , зачахнет . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии