Созрел

За шестьдесят уже, а может, только...
Жизнь начинается другая, соберись.
С утра с кровати не слетаешь бойко,
На пенсию ушел, теперь не торопись.
Трамвай стучит, искрит, а за домами,
Темнеет небо тучи собирая в ряд.
Вдыхая воздух вместе со слезами,
Я рано собирался, исполнял обряд.
Еще три года сторожем работал.
Хватает стажу, скоро буду ветеран.
Теперь зима и пчелы все по сотам.
И я читаю, и смотрю на свой экран.
Седьмой десяток, смех и ужас - куча.
Всё поседело: и усы, и борода.
Теперь я стал уже не самый лучший,
И голова гудит, как в поле провода,
Когда погода фокусы меняет,
Прицелится, ударит, сменит полюса.
Душа мальчишки рвется и страдает,
Такие в жизни вот ребята чудеса...


Рецензии