Я не живу по матрице наколотой...

Я не живу по матрице наколотой
Чужим набором мыслей, цифр и фраз,
Прореженной, процеженной, прополотой,
Прописанной штамповкою для нас.

Мне копии претят своею пошлостью,
Потерею природного лица,
Грошовым лицемерьем и подложностью
С претензией на сущего Творца.

Мы созданы нисколечко не схожими,
Мы разные и этим хороши.
Зачем же чьи-то матрицы похожие
Нам золото меняют на гроши?

А я не примитивность из двоичности,
И киберам не хочется понять,
Что человечьей сути и яичницы
Нельзя ничьей программой уравнять.

И что бы вы там, в будущем, не видели,
Какую б ни сулили благодать,
Но будут гениальные мыслители
Над вашими машинами стоять!



И век кибернетической породы
Признает пораженье «кто – кого?»,
Поскольку гениальнее природы
Никто еще не создал ничего!


Рецензии