Лужа, Лягушонок и Пьянчуга. Новорусская басня

Лягушонок был без дома,
В Лужу - шварк:
Он - хозяин водоёма,
Олигарх!
Шёл Пьянчуга, пел, как птаха,
В Лужу - бряк,
Раздавил вдрызг олигарха,
Жирный хряк!..
Лягушонка все жалеют:
"Жертва зла",
А Пьянчуга в Луже млеет,
Пьёт с гОрла!
........................
Каждый знает:
Жизнь - не в Луже,
В ней бывает,
Много хуже!


Рецензии