Новелле Матвеевой

Удел поэтов - молодая смерть.
А если время нет, и нет таких времён?
И год за годом гонит круговерть
И вьется строчкой карусель имён?

И если суждено так долго жить
Коротким песням и стихотвореньям?
Какими еще службами служить
Своим словам и прожитым мгновеньям?

Из ваших строчек пел Владивосток,
Цыгане развеселые бродили!
И скольких напоил живой поток,
И сколько хлеба вами пригубили!

И сколько будут живы образА,
Написанные памятью живого!
Подросших ласточек живые голоса,
Написанного вами, часослова.

6.09.2016


Рецензии