Лучшая в мире

Божий дар королю средь повес
ты ко мне, городской деревенщине,
прилетела, богиня с небес,
наилучшая в мире женщина.

Овен вешний осенних Весов
не пойму. Ты багряными листьями
снизошла в мою жизнь, и засов
мой сердечный взломала, и мыслями

завладела, раскрасила сны
до щемящей и юной бессонницы,
осень ты довела до весны
и заставила рифмы поссориться.

Меда вкус и дурман земляник,
нежно-русых волос наваждение,
ветра шорох, любви нервный тик,
узнавание счастья рождения.

Не пойму, недостойный, за что
мне такое блаженство завещано, -
окунаться в сиянья поток
глаз любимейшей в жизни женщины.

Сжала сердце мое в кулачок,
на груди свернувшись калачиком,
словно боженька мне под бочок
снес яичко, любовью оплаченное.

Как благая явилась ты весть, -
мое «завтра», конечно, получится, -
у меня ведь любимая есть
моя женщина, Сонечка, внучечка!


© Copyright: Петр Скорук, 2013
Свидетельство о публикации №113011404930


Рецензии
Милое, доброе, вечное.Спасибо за стих)))

Галина Шашкина   08.09.2016 14:22     Заявить о нарушении
И Вам добра желаю!

Петр Скорук   08.09.2016 14:44   Заявить о нарушении