Словно златом роща запылала

Словно златом роща запылала.
Среди берёз отпели соловьи.
С неохотой лето угасало.
И все короче становились дни.

Небеса уж осенью дышали.
Скрываясь за вуалью облаков.
Громко гуси дикие кричали.
Им улететь на юг бы до снегов.

Сыплет дождик каплями на землю.
Тепло, в лесу грибов полным полно.
Лету "бабьему" быть еще неделю
Деньком погожим порадует оно.

Потом уже и осень полновластно
Свои владения взглядом обведет.
Погодою отметится ненастной.
И все живое как будто бы замрет.


Рецензии