В унисон

Бродит дождь босиком до зари
Вдоль дорог, где горят фонари,
Чертит каплями мелкий пунктир,
Звук мелизмов чарующих лир.

Переливы контрастных тонов.
Навевают гармонию снов.
Будни пройдены- пять трудных дней,
Расслабляются ямб и хорей.

По окну и текущей воде
Самоцветы огней на стекле,
Словно бусами город обвит,
День субботний до донца допит.

Мгла небес как черничный кисель,
Скрытым звёздам ночная купель.
Без овечек ждёт сладостный сон,
Пусть звучит с ночью дождь в унисон.
                Сентябрь 2016 г


Рецензии