Стихи для игры в танграм

-Вот какие чудеса посудите сами:
Был квадратик, а теперь- лодка с парусами.
А потом вдруг лошадь, всадник,
Дом с крылечком, палисадник.
То вдруг быстрый вертолет собирается в полет.
То зайчонок, то грибок, то машина, то цветок.
Чем угодно может стать. Ты попробуй-ка собрать.
Квадрат -  самобранка.
Волшебный квадратик. То гусь, то солдатик,
То лебедь, то лошадь, то мышь, то калоша,
То домик, то гномик, то гриб, то цветок,
Квадрат- самобранка, танграма знаток.
-Домик и гномик.
Жил на свете славный гномик,
Он построил милый домик.
Что за дом смеется кошка.
Почему он без окошка?
Ты из этих же частей
Новый дом сложить сумей.
Пусть заглядывает солнце
В небольшое в нем оконце.
-Авария.
Я привел коня купать. Вдруг его акула – хвать.
100 зубов в огромной пасти разорвали нас на части.
Разорвали на кусочки. Мы сидим внутри как в бочке.
Помогите, помогите, из кусочков нас сложите.
-Машина.
Я машина заводная, раскладная и складная.
Собирал меня енот, получился вертолет.
Помогите, помогите, из кусков меня сложите.
-Бабочка.
Бабочка-развушка, ты куда летала?
В поле и в лесочек?  Что ты там искала?
Я искала вертолет, чтоб отправиться в полет.
-Верблюд.
Кто верблюд  я или гусь, ну никак не разберусь.
Поскорей меня сложите, в свой зверинец поместите.
-Цапля.
Целый день стою в болоте. Цаплей вы меня зовете.
Но однажды вот беда. Я упала и тогда
Разлетелась я на части.
Ах, какое же несчастье. 
Лягушки собрать меня снова решили.
Из цапли в собаку меня превратили.
Помогите, помогите. Из кусков меня сложите.
-


Рецензии