Я отражаю

Я отражаю то, что вижу
И вывод делаю опять,
Порою мир я ненавижу
И не могу его принять.
Так много пошлости и грязи,
И лицемерия вокруг,
И лезут вновь из грязи в князи,
И это высший вроде круг.
Нас учат правилам морали
Те, кто не в праве нас учить,
Ведь всё на свете оболгали
И как же с этим дальше жить?
А рай - прибежище убогих,
Кто места в жизни не нашёл,
Он манит снова одиноких
В тот храм души, но где же он?!
Никто не видел это чудо,
Но если там так хорошо,
То в нём должна быть и прислуга,
Чтобы обслуживать его.
И что тогда? Где есть прислуга,
Должны ведь быть и господа,
Так значит будет и Иуда,
Что вдруг опять предаст  Христа.
Всё, как по нотам. Мир двуличия!
А откровение книги в чём?
Не нахожу опять отличия
И спорю с собственным умом.
Душа и ум разъединились.
Ты верь, во что не знаешь сам.
Кому-то двери приоткрылись,
Но прав ли он, иль то обман?


Рецензии