Океан

Я смело в океан вступаю,
Я не боюсь за свои муди.
Мне не впервой ходить по краю, -
Акулы, братцы, мне не судьи.

И наловлю трусами крабов,
Пощекочу я кашалотов.
Зюйд-вест с норд-остом будут плакать,
Волнуя гладь воды до рвоты.

Я с осьминогом поиграюсь,
Дельфины - лучшие друзья,
Виндсерфингом позанимаюсь,
На яхте буду скользить я.

Трепанги будут сувениром,
Жемчужины набью в карман
И, больше Роберта де Ниро,
Обогащусь от дальних стран.

Подъемлю древние монеты
Я с затонувших кораблей.
Смогу пронзить острогой где-то
Тунца я и морских чертей.

Быть может обожгусь медузой
Иль даже встречу я пингвина,
Чудес полно, мне не в обузу, -
Ныряю в океан любви Марины!!!


Рецензии