Почему не дружит лето

         

Почему не дружит лето
С хладною зимой,
Ведь зимой так много света!
Почему, друг мой?!

Да и осень золотая,
Что листвой кружит.
О весне чудесной зная,
С ней не может жить.

Мудрый Крон, увы, расставил
Всех их по местам.
И нарушить суть сих правил
Он не смеет сам.

Зрелость, старости уступит
В мудрости своей.
Заслужив, она вкушает
Опыт прежних дней.

Всё в природе гармонично.
Мне мил, всяк сезон
И весьма не безразлично
Как был прожит он.

В-Ольшан 06.09.2016


Рецензии