Помним и храним

   ***
Безмолвны мы иль станем говорить,
Пребудет слог наш прост или возвышен,
Всего в основе несказанный ритм,
Который Сердцу ЧелоВека слышен,
Жизнетворящий, мощный и прекрасный,
Торжественный, извечный, сокровенный,
Он есть Любовь, правитель полновластный
В великой беспредельности Вселенной,
Как пульс, дыхание он явлен в мире зримом,
Как глас Безмолвия и консонанс гармонии,
Его постигшие, идут неколебимы
Чрез самости, сомнений какофонию,
Рождённую в невежестве умом,
Способным мыслить в двух лишь измерениях,
Но Дух наш может всевместить объём
И радость творчества приемлить откровением,
Вновь каждым фибром искренней Души
И клеткой каждою прозримой нами плоти
Всевнемлить Истине сумеем и свершим,
Что 'должно, устремясь в полёте
В Миры Незримые, чтоб образ Красоты
Как ценность высшую нам возвратить на Землю,
Коль помыслы с деяньями чисты,
Не о себе они, мы чутко внемлем
Сфер Высших музыке, в её могучем ритме
Расслышим Духа Песнь и вечный зов
В победном кличе, в светлой ли молитве,
С тайн Бытия спадает ниц покров
И Вечности великая картина
Прозримою пред нами предстаёт,
Смиренны Духом, с Космосом едины,
А в каждом встречном мы распознаём
Ту Искру яркую Божественной Любви,
С которой не словами говорим,
На языке, что помним и храним
В Каноне Божьем: Господом Твоим!
   ***


Рецензии