Не забыл я речь родную

Сел я на опушке леса,
Рядом выводок опят.
Буду ждать лесного беса,
Он живёт здесь, говорят.

Молча, гриб с грибком играет,
Гнётся, молча, трын-трава.
Пусть меня бес напугает,
Чтоб забыл я все слова.

Молча лист кружится красный,
Чиж в кустах без слов поёт.
Выскочит пусть бес ужасный,
Рыкнет, рявкнет, заорёт.

Вон идёт.
Внутри заныло.
Как начнёт реветь и выть!
Подошёл: «Привет, чудило»,
Рядом сел: «Дай закурить».

Ноги у меня из ваты,
Сердце замерло в груди.
Прошептал культурно: «Нате»,
Он - угрюмо: «Ты не бзди».

Скорчил рожу злую-злую.
Страшный? Да! Но не такой,
Не такой каким малюют:
Хвост, копыта, клык кривой.

А грибы глаза закрыли,
Чиж нырнул в сырую высь.
Молча с бесом покурили,
Молча с бесом разошлись.

Не забыл я речь родную,
В голове слова верчу.
Вот сижу, чертей малюю,
Напугать себя хочу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.