Мы печаль принимаем порой...

На дорогах земных порождает ложь-ложь,
Не появятся из лжи чудо-злаки
И цветы не взрастут неземной красоты,
Ложь из темных цветов строит замки,
но они на песке, смоет, смоет волна,
Не останется знаков в пути,
Очень часто считают, что ложь во благо права,
Но какое есть благо в лживых масках?...
Мы идем, мы творим, мы печаль принимаем порой
И не знаем , что с душою поделать,
Но когда вдруг познает душа, что есть ложь не права,
То увидит в дороге другие есть знаки...
-Что есть ложь?
-То из самости сеть...
-И бывает крепка, разорвать очень трудно,
Словно ком, что из снега податлива  всуе,
Лгать нельзя, даже если во благо солгать
И лепи здесь, что хочешь, растает не вдруг...
Ложь заманчиво просит: солги, ничего здесь не будет
и кто что увидит?
И в дорогах земных нелегко сознавать, что есть ложь
И что дальше с душою  в тропах будет?...
Лгут друзьям и родным и любимым порой,
осознав, что есть малая ложь, что большая?...
Только годы пройдут и своё заберут,
Ложь проявится из глубин души восставая...
Ложь - есть ложь и порою она одевает одежды красивые
И не видит никто, что глаза души лгут
И идут здесь по жизни "счастливые".
-Лгать нельзя, даже если во благо солгать?
-Но какое есть благо во лжи,
-Кто поймёт здесь своею душой навсегда,
Что на тропах есть ложь-миражи...
Осознать предстоит блага нет здесь во лжи,
Благо - есть Благодать Божьей Воли
А во лжи не растут васильки и ромашки и клевер
И нектар для души пчелы не приносят из лжи...
Как болотная липкая тина есть ложь,
Она душу тревожит, она тяжела,
Ношей горькой печали идёт из души,
К свету душу в тропах закрывая...
Под одеждой не видно, что ложь обожгла душу
Мраком на тропах земных
И одежды лжи есть темны и видны повсюду,
тем кто понял причины появления лжи...

6.09.2016 Надежда


Рецензии
Надюша, стОлько глубины в твоём тонком стихоТворении-рассуждении...
А какая замечательная, жизнеутверждающая концовка:

Под одеждой не видно, что ложь обожгла душу
Мраком на тропах земных
И одежды лжи есть темны и видны повсюду,
тем кто понял причины появления лжи...

Желаю всего самого доброго! Искренне, с бесконечным теплом Души,

Наталья Шмидт Брютова   09.09.2016 04:05     Заявить о нарушении
С Огромной благодарность, Наталья, мне редко кто оставляет такие удивительные строки, полные тепла и понимания...
Чудесного творчества, Наталья и радости в земном пути!

Симачева Надежда   10.09.2016 04:10   Заявить о нарушении