Да, чёрт догадал...

"Я всю жизнь тянулся к свету, но горел один в темноте."
Пер Лагерквист


Да, "чёрт догадал...
нам "...в России родиться
с умом и талантом",
чтоб вечно трудиться
для блага:
властителей, хамов, глупцов
в стране, где не любят
поэтов-творцов...,
где гибнут герои,
как в патоке мухи;
где, чтобы не строят,
жизнь вечно в разрухе
и вечна проблема "дорог-дураков";
где жить человеком
всегда нелегко...,
а личности яркой
почти невозможно:
"души нет родной"
и всё в мире тревожно...
и в Вечности сердце
поёт одиноко...,
а мир, как и был,
равнодушно-жестокий
и места в нём нет
для такого поэта,
чьё сердце всех любит...,
но тянется к Свету.

06.09.2016   8:07   
 


Рецензии