Молоко разбавит кофе в бежевый колор

Молоко разбавит кофе в бежевый колор,
Дым от сигареты едкой, затуманит взор.
Снова дождь, желанный путник, за моим окном,
Он идет такой усталый, хлюпая плащом.

И тоска бесшумным танцем в комнате скользит,
И опять чему - то учит, что – то говорит.
Я смотрю на дождь и виски предложить хочу,
Нет, он любит только бренди, я ему налью.

Он сегодня молчаливый, настроенья нет,
Рядом с ним я вижу мрачный, слабый силуэт.
Дождь имеет свою душу цвета серебра,
Вместо сердца бьется громко черная звезда.

Ты побыл со мной немного, мой холодный друг,
Даже малость задержался, пошумев вокруг.
Возвращайся, ты же знаешь, буду только рад,
Мы с тобой еще поспорим, мой названный  брат.


Рецензии