Дороги

Бескрайней лентой вдаль идёт дорога,
Не обрывается она на стыке дней.
Одна дорога, а путей так много,
Чтоб их пройти не хватит жизни всей!

Не знаю почему, но тянет в путь сорваться
Без цели и мечты, лишь только слиться с ней.
Так тяжело на месте оставаться.
Мне жаль потраченных впустую стольких дней.

Из года в год - иллюзия свободы.
Из ночи в день  - тяжелый переход!
И лишь желанье продлевает годы,
А лень срывает нужный так поход….

Зеркальным отражением дороги
Мне небосвод указывает путь.
Но слаб душой, и не помогут боги
Понять дорог извилистых всю суть.

Бескрайней лентой вдаль идёт дорога,
И тает жизнь у каменной плиты
На перепутье, что возникла многим.
Так трудно выбрать путь, сплетенный из мечты…..
06.09.2016г.


Рецензии