СЮР

Из-за леса, из-за гор едет синий помидор,
Он играет на дуде, он не числится нигде.
А за помидором вслед скачет яблоко-поэт,
Сочиняет ерунду и несёт свою беду.

Да под ним весенний лёд. Он поэт и идиот,
Вишни пьяные при нём, он маэстро идиом.
Идиомы хороши: евро, доллары, гроши.
Жаль, что нет их у него, это ли не здоровО?

Им навстречу плыл арбуз в одеяле из медуз,
Три картошки, хрена два, бормотавшие слова.
Слов, конечно, было пять: солнце, столб, отец и мать,
Да ещё «кирдымбердым», от которого шёл дым.

Хоть никто и не курил, дым валил, как от Курил.
И в тумане, и в дыму все жевали шаурму.
Я вот, шаурму не ем, а она кричала всем:
«Пусть растопчут нас слоны! Лишь бы не было войны!»


Рецензии