Всё отдать

Этот мир – и чужой, и свой;
Я меняю его, меняясь,
Жизнь вбираю ночной совой,
Откровеньями изъясняясь.

И позволено мне опять,
Откупоривая глубины
Сердца нежного, всё отдать:
Строчки, чувства, не вполовину,
Не крупицами.
Всё, как есть
Вы возьмите,
Я буду рада.
Только совесть мою и честь
Мне оставьте, любви не надо.

Но проносятся мимо, прочь
Люди милые в край порочный.
И стою, как христова дочь,
На заклании, скрыта ночью.

И застенчивость - не предел,
Перекрыто дыханье снова.
Он ведь тоже помочь хотел,
Люди, вам и добром, и словом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.