Фокусник Егоров

Фокусник Егоров ненавидел работу.
Фокусник Егоров быть хотел акробатом.
Но стоило Егорову взяться за что-то,
Как это что-то пропадало куда-то.

Пропадали кролики, карты исчезали,
Из волшебной шляпы пропадали предметы,
Зрители, конечно, недоумевали:
Как же этот толстый делает всё это?

Пропадали деньги, вещи пропадали,
Жёны и мужья куда-то вдруг девались.
Пропадала водка, закуска пропадала,
Время пропадало...Время ПРОПАДАЛО!!!

Мысленно летает он под куполом цирка,
Скачет на батуте и ходит по канату.
Мысленно… Но в шляпе у него наверно дырка…
Знает ведь, что толстому не стать акробатом!

Фокусник Егоров любил балерину.
Ту, что на арену выезжает на пони.
Клоун, друг Егорова, советовал скинуть
Килограммов сорок на диете в Японии.

Балерине он дарил цветы и конфеты,
Вынимая их из рукавов и из шляпы.
Только балерине не нужно всё это,
И она с клоуном улетела на Капри.

Ах, как Егоров плакал, ах, как слёзы капали!
А он – иллюзионист в десятом поколении…
Взял, и весь наш мир себе засунул в шляпу.
И ушёл, рыдая, в неизвестном направлении…


Рецензии