Валун

Он лежал на краю поляны,
Никому как будто не  нужен.
А октябрь поливал дождями,
И вокруг собирались лужи.

Ветер дул на покатые плечи
И разглаживал все морщины;
И с возрастом прежние встречи
Вспоминал, как из жизни былины.

Со временем, так часто бывает,
Постепенно распался на камни.
Теперь чего-то не хватает
Без него на лесной поляне.

Минуя кустарник колючий,
Я, ступая между камнями,
Представляю  валун могучий,
Что лежал на  уютной  поляне.

До заката дней от рассвета
Так у лучших людей бывает:
Тот, кто ищет правды и света,
След свой собственный оставляет.

Светлой памяти  тот достоин,
Кто в других пробуждает чувства.
Кто к познаниям неспокоен,
Ищет истину, ценит искусство.


Рецензии