Анна

 

            Среди гранитных берегов,
Как раз, напротив тех Крестов,
Где сын сидел давным давно,
Она стоит смотря в окно.

Стоит и думает о том,
Как он сидит за тем окном.
Как он мечтает видеть свет
И что дают им на обед.

Всё помнит мать об этих днях,
О передачах и дверях.
Среди таких же как она,
В тюрьму стояла вся страна.

Быть может кто-то и не знал
И всех врагами называл.
Но были те, кто этим жил
И передачи приносил.

Сложна история страны.
Хоть мы в неё и влюблены,
Но осуждаем и не раз
Тиранов, живших среди нас.

Они рождаются не раз
И Бог им видно не указ.
Он не вникает в жизнь людей.
Ему достаточно зверей.

Прости Всевышний за слова.
В них нет совсем ни капли зла,
А просто грусть за судьбы тех,
Кто отбывал здесь чей-то грех.




Рецензии