встреча с домом

он точно знал - не приплывет.
ни завтра.
никогда.
и что давно затоплен плот, рутиною.
в слова.

***
и даже верил, что никто не сможет прочитать
его стихи о тех местах, где божья благодать,
где утром нежная роса, сверкая серебром,
туманом памяти введет в забытый старый дом,
омоет грязные ступни прохладой вешних вод.
и он, как ...надцать лет назад, увидит небосвод -
сквозь стекол мутные мазки,
сквозь паутину штор,
и с чем-то призрачным начнет о счастье разговор,
раскурит пачку сигарет, запнувшись лишь на миг -
из зазеркалия узрев, что сам.
давно.
старик...


Рецензии