Поэту нужны песнопения сердца

Поэту нужны песнопения сердца –
Открыть лишь в нём нужно для пения дверца,
И в сердце все звуки поющим потоком
С Небес потекут от Господних истоков.

Убрать песнопения в сердца признаниях –
Равно, что лишить себя Бога внимания.
В сердцах наших зреют все зёрна Прекрасного,
Даруя цветы миру разнообразные.

Забыть песнопенья в любовных признаниях –
Равно что лишиться любимой внимания.
Для сердца, что любит, нужны песнопения,
Чтоб вызвать в возлюбленной сердца горение.

Забыть песнопения в стихотворениях –
Равно что лишить себя сердца волнения,
Поэту нужны песнопения сердца –
Открыть лишь в нём нужно для пения дверца!

Поэту нужны песнопения сердца –
Пусть только откроет для пения дверца,
И в сердце все звуки поющим потоком
С Небес потекут от Господних истоков.


Рецензии