Тик-так

Тик-так, раз-два.
Ход часов неумолим.
В ритм складывая слова,
Я разговариваю с ним .

Мне б с часами подружиться,
Попросить остановиться,
Не спешить близить срок,
Что закончит слово, слог.

Жду чего-то бесконечно.
Где-то в глубине сердечной
Тихо тикают часы.
О чем сказать хотите вы?

Со мною Время говорит,
Секундной стрелкой шевелит:
- Тик-так, раз-два...
Непонятные слова.

Тик-так. Часы идут,
От меня чего-то ждут
И растет в душе тревога.
Время. Сутки. Жизнь. Дорога.


Рецензии