Где я живу?

Я
   живу 
             где?
                За рекою!
Там,
        где волны
                синь-Оки
Переходят в васильки
В поле дальнем…
                В том,
                какое
Не вспахали мужики
По весне -
                дык, не с руки!

А где лес не опахали, -
Там  подлесок
                молодой, -
Как и все юнцы,
                нахальный:
Заступив, -
                уж год какой! -
Держит
             землю под пятой!

Там растут грибы с глазами:
Их едять - они глядять!
Рыбку ловят там  сетями
С шире речки ячеями -
Золотую
               чтоб поймать!

Не словили…
                до сих пор!

Ну о чём тут разговор?
Навались сюда народ:
Чем, гляди, не шутит чёрт,
Может,
             вам
                и повезёт?!

понедельник, 5 сентября 2016 г.


Рецензии