Одиночество

Иногда очень сильно хочется
Раскусить свое одиночество.
Посмотреть, что внутри запрятано,
Вдруг там пахнет сахарной ватою.

Или может там реки медовые,
Или красные розы садовые.
«Почему же снаружи колючее» -
Этой мыслью давно себя мучаю.

Почему за болезнь одиночество
Принимает легко наше общество.
Посылает печальные импульсы
И с горчинкой глотает привкусы.

И тогда защищаться приходится,
Без шипов жизнь уже не обходится.
Ведь я знаю, что одиночество
Гармонично, похоже на творчество.

Это цельность ядра твоей личности,
Всех энергий синхронистичности
Это кладезь идей и ресурсности,
И источник предельной разумности.

Если ты не обрел одиночество,
Не услышишь свое же пророчество,
И не станешь частицею целого,
Не узнаешь себя, только зрелого.

Разреши погрузиться, хоть временно
В одиночество… Тихо, уверенно…
Ты увидишь, как в танце средь вечности,
Тихо кружатся зрелые личности.

©Dakonta
06.09.2016


Рецензии