С улыбкой о современном ребёнке

Современный Ваш ребёнок
Изучает мир с пелёнок!
Слайды в компе он листает,
Мир животных изучает.

Мультик очень громко включит,
В песенке слова разучит.
Он возьмёт у деда сотку,
Говорит с папой в охотку.

- Убери баба шпаргалку,
Сам включаю я стиралку.
Сам программу выбираю,
За собой бельё стираю!
***
Он с мамулей на Айпеде,
В магазине Интернете,
Сам игрушки выбирает,
Сам игрушки покупает.

Он за руль авто садится,
Папа может им гордиться!
С дедом весело играет,
Просто деда развлекает.
***
-Эти взрослые (большие),
До чего порой  смешные!
Норовят отдать всё сыну.
Ну, а я - хочу машину!

Но не детскую, большую!
Чтоб блестела, грузовую!
Чтоб подъёмный кран при ней.
Папа! Денег не жалей!?!

А ещё велосипед,
И ещё один Айпед!
А к Айпеду и смартфон,
Наворочен был, чтоб он.

-Аппетит на все игрушки…
Как топорик торчат ушки!
Очень умные глаза.
- Папа, я твоя гроза…

Как не купишь – рёв устрою!
Что? Я этого не стою?

Лариса Чаплыгина


Рецензии