Несбыточное

Сменился год. Одел обложку новую вновь календарь.
И снова дни идут в безликой суете.
А у меня в душе ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕНАДЦАТЫЙ. ЯНВАРЬ.
Узор морозный черный за шторой на окне.

Гирлянд бежит дорожка на елочных ветвях,
Но мне не новогидится без Ваныча никак.
В который раз в минуту, когда куранты бьют,
Жду чуда — что проложат ему домой маршрут.

Что он войдет без стука и скажет ЗДРАВСТВУЙ, МАМ!..
О, боги, черти, дьяволы, за миг сей все отдам!
Хотите, душу рваную? Пожалуйста, берите!
Но сына мне ОТТУДА, пожалуйста, верните!


Рецензии