Театральное

Аккорды торжественно плыли,
Сулили душе непокой.
А мы с Вами в ложе парили,
Как в лодке над бездной крутой.

Руке дирижера послушна,
Оркестра рыдала душа,
То тихо, светло и воздушно,
То грозами хрипло дыша.

И, брови страдальчески сдвинув,
Я шла за героем в тоске…
Вы тут же с лукавою миной
Слегка прикоснулись к руке.

А мне почему-то казалось,
Что музыки тонкая нить
Нас с Вами мгновенно связала,
Боясь на свободу пустить.

Пока на олимпах герои
Дарили нам явь или сон,
Так сердце стучало, не скрою -
Литаврам глухим в унисон.

Банальная старая драма
С подмостков шагнула в народ:
Галантный попутчик и дама…
Да вот же какой поворот -

Мы встретились с Вами случайно,
Билет Вам достался второй.
И оперы вечная тайна
На миг Вас сроднила со мной.


Рецензии