Апатия

Душа  пустеет,
                Как  новогодняя  бутылка.
Веселья – меньше,
                Становится, все в ней,
А жизнь встречает,
                Чаще  нас, ухмылкой:
«Ну,что – до торопился ?
                Кричал, все – поскорей!»

Всегда: скорее и скорей…
                И вот – « догнались» !
Вот, он – финиш !
                Впереди – ни  зги!
Мы – все,  зачем – то:
                Спорили,  ругались,
И  были, в  жизни:
                Товарищи,  враги.

Теперь,  уж – все:
                Кто–здесь, а кто–далече.
И  нам –  неинтересен:
                Спорный,  тот – вопрос.
Мудрец, сказал:
                «Что – время, лечит»
Наверно,  тоже,
                Он – это, перенес.

Быть  может - лечит,
                Но  к  чему,  все?
Коль впереди, у  нас:
                Сплошная – тьма!
У  нас, по  возрасту:
                Глухая – осень.
А  впереди  ещё:
                Холодная – зима.

Душа – пустеет,
                Нет, уже – азарта,
И  блеск – весенний,
                Выплеснут: из – глаз.
Одно  лишь – греет:
                Внуки, лишь, когда–то,
Быть  может,  вспомнят,
                Добрым словом – нас.


Рецензии