Утром новый открывая лист календаря

* * *
Солнце медленно скатилось,
          Село за горой.
Долгий день оно трудилось,
          Время на покой.

Отдохнуть, набраться силы,
          И с утра опять
Чтоб энергии хватило
          Целый день сиять.

В жизни по его примеру
          Поступаю я,-
Ночью сплю, дав отдых телу
          До начала дня.

Днём кручусь в делах, заботах
          Белкой в колесе.
А они – скрывать чего там –
          Безразмерные.

Нет им ни конца, ни края,
         Но не сетую.
Им,  терпенье проявляя,
         Силы отдаю.

Так вот и течёт земная
        Чудо-жизнь моя,
Утром новый открывая
        Лист календаря.
------06.09.16----------


Рецензии
Рифкат, когда нет места скуке и лени, то и на душе нет тоски. Хорошо, понравилось!

Елена Ларская   07.09.2016 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.